Микроавтобус "Газель" врезался во вторник днем в остановку общественного транспорта на юго-западе Москвы, сбив ожидавшую рейсовый автобус женщину
Архив NEWSru.com

Микроавтобус "Газель" врезался во вторник днем в остановку общественного транспорта на юго-западе Москвы, сбив ожидавшую рейсовый автобус женщину.

Как сообщили в Управлении ГО и ЧС столицы, инцидент произошел на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов около 15:10 по московскому времени.

У пострадавшей множественные переломы и травмы внутренних органов. Водитель, по неизвестной причине потерявший управление машиной, не пострадал.

На месте дорожно-транспортного происшествия работали три бригады "скорой помощи", спасатели 6-го отряда столичного МЧС, а также вертолет Центроспаса "Луч-1", которым потерпевшая доставлена в 7-ю городскую больницу.

За 10 лет в России в ДТП погибли 315 тыс. человек, ущерб от аварий оценивается в 279 млрд рублей

Экономический ущерб от автомобильных аварий в России за последние 10 лет составил 279 млрд рублей, сообщил во вторник заместитель председателя правительства РФ Владимир Яковлев, открывая заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По его данным, на российских дорогах за этот период в автоавариях погибли 315 тыс. человек, получили увечья 2 млн человек, каждый седьмой из которых стал инвалидом. В прошлом году на дорогах погибло 33 тыс. человек, отметил вице-премьер.

Кроме того, Яковлев обратил внимание на критическую обстановку, складывающуюся с пассажирским транспортом, в частности, с маршрутками, сообщает ИТАР-ТАСС. Одной из основных причин такого положения вице-премьер назвал "колоссальный износ пассажирского транспорта".

Хроника последних ДТП с участием "Газелей" в Москве и Подмосковье

5 августа Один человек погиб и двое ранены в результате столкновения джипа Grand Cherokee и микроавтобуса "Газель" на 5 км Новорижского шоссе у моста через Москву-реку при повороте на Красногорск.

16 июля Два человека погибли и пять получили ранения различной степени тяжести в ДТП на юге Москвы, на улице Борисовские пруды, напротив дома номер 12. Три иномарки столкнулись с машиной "Газель". В этот же день на 15-м километре Пятницкого шоссе перевернулась пассажирская "Газель", которая следовала по маршруту Москва - Зеленоград. Пострадали пять человек, некоторые из них тяжело.

12 июля шесть человек пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с микроавтобусом "Газель" в 1 километре от МКАД на Ленинградском шоссе в Подмосковье. Водитель "Газели", направлявшейся из аэропорта "Шереметьево-2" в Москву, не справился с управлением. Пробив ограждение моста через Ленинградское шоссе, микроавтобус упал в кювет.

9 июля очередная авария с участием маршрутного такси произошла на востоке Москвы: на этот раз столкнулись маршрутка марки "Газель" и джип. В результате столкновения пострадали 11 человек.

8 июля в Москве в результате столкновения микроавтобуса "Газель" с грузовиком "КамАЗ" 1 человек погиб и от 4 до 7 человек получили различные травмы. Авария произошла около дома номер 142 по Волгоградскому проспекту.

2 июля в Москве маршрутка столкнулась с междугородным автобусом. Погибших в результате аварии не было, но несколько человек получили ранения.

26 июня 9 человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса "Газель" с "Жигулями" на северо-востоке Москвы.

10 июля девять человек погибли, еще восемь получили ранения в результате крупного ДПТ на 60-м километре Киевского шоссе . "Газель" с пассажирами на полной скорости въехала в стоящий грузовик "КамАЗ". По предварительной версии следствия, автокатастрофа произошла по вине водителя "Газели", который заснул за рулем.