Теплая погода без существенных осадков сохранится в столице в течение недели
Архив NTVRU.com

Теплая погода без существенных осадков сохранится в столице в течение недели, сообщили в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, передает "Интерфакс".

По словам представителя метеобюро, в ночные часы температура воздуха в городе будет колебаться от плюс 10 до плюс 14 градусов, а днем столбик термометра будет подниматься до 20-25 градусов тепла.

При этом существенных осадков синоптики в течение всей недели не ожидают, временами в столице возможны лишь локальные кратковременные дожди.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области отметили, что такая погода является характерной для второй половины августа в Московском регионе.

После 26 августа столбик градусника в Москве не будет подниматься выше плюс 15-20. Ночью термометры станут показывать лишь плюс 5-10. Август по температуре воздуха должен быть близким к норме в плюс 16,4 градуса, а по осадкам - чуть суше обычного (как правило, на столицу проливается 77 мм против 94 мм в июле). Дожди будут докучать москвичам не каждый день и не слишком долго.

Самым жарким августовским днем за всю историю метеонаблюдений было 7 августа 1920 года (тогда столица прогрелась до плюс 36,8), а самым холодным - 31 августа 1885 года, когда указатели замерли на отметке в 1,2 градуса тепла.

В нынешнем августе никаких рекордов или аномалий не ожидается.