Более 750 фирм из 32 стран примут участие в Мотор-шоу-2002 в Москве
Архив NTVRU.com

Более 750 предприятий из 32 стран примут участие в 7-й Московской международной автомобильной выставке "Мотор-шоу-2002", которая пройдет на территории выставочного комплекса "Экспоцентр" на Красной Пресне 21-25 августа.

В Мотор-шоу-2002 примут участие все основные российские автопроизводители: АО "АвтоВАЗ", АО "Горьковский автозавод", АО КамАЗ, АО УАЗ, АО "Автомобильный завод "Урал", АМО ЗИЛ и др.

Однако, как сообщили "Интерфаксу" в компании GM CIS, представляющей американский концерн General Motors в России, компания не будет участвовать в Мотор-шоу-2002, так как, по мнению экспертов, выставка не имеет такого высокого статуса, какой был, например, у Московского международного автосалона - 2001.

В GM CIS считают, что состояние авторынка РФ таково, что международный салон с широким зарубежным участием целесообразно проводить раз в два года. В Европейском деловом клубе также подтвердили, что компании, входящие в комитет производителей автомобилей, решили не участвовать в выставке.

Между тем, как заявил заместитель гендиректора "Автосельхозмаш-холдинга" Александр Ковригин, это решение "имеет объективный характер" и находит понимание у организаторов Мотор-шоу-2002. Переход многих иностранных производителей на двухгодичный цикл участия не приведет к полному отсутствию на выставке автомобилей этих фирм, сказал он, пояснив, что активизировались их российские дилеры, через которых посетители смогут ознакомиться с современными моделями многих зарубежных компаний.

7-ю Московскую международную автомобильную выставку проводят АО "Автосельхозмаш-холдинг" и ITE Group Plc. при содействии ЗАО "Экспоцентр".