На выборах губернатора Иркутской области зарегистрирована низкая активность избирателей
Архив НТВ.ru

Второй тур выборов губернатора в Иркутской области проходит сегодня с меньшей активностью по сравнению с первым туром, состоявшимся 29 июля. На избирательных участках через 5 часов после их открытия побывали около 11 процентов жителей региона, имеющих право голоса.

Как переадет РИА "Новости", об этом сообщил председатель облизбиркома Виктор Игнатенко.

Восточносибирская железная дорога организовала сегодня бесплатный проезд в электричках для дачников, направляющихся со своих садовых участков на избирательные участки.

Молодежные организации Иркутска решили поднять активность юного электората, устроив на городской набережной конкурсы с раздачей мороженого и продажей по символическим ценам билетов на дискотеки. В связи с этим в избирательную комиссию поступают жалобы - наблюдатели опасаются подкупа и агитации. Областной избирком предупредил организаторов молодежной акции о недопустимости подобных действий.

Выборы во втором туре состоятся при любой явке избирателей. Победитель тура определится простым большинством голосов. Им станет один из двух кандидатов: ныне действующий губернатор Борис Говорин или депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Левченко.