Среди животных встречаются настоящие проститутки
www.mignews.com

Ошибаются те, кто считает, что в животном мире сексуальные отношения "чисты" и наши меньшие братья знать не знают никаких разновидностей секса. На самом деле у животных наблюдаются практически все виды секса, присущих человеку: мастурбация, гомосексуальные контакты, педофилия, инцест, оральный секс, изнасилования, садизм, эксгибиционизм, групповые соития и даже некросадизм, а время от времени сообщается и о попытках совокупления с другими биологическими видами MIGnews .

Есть у животных и проституция. Рассказывает профессор доктор биологических наук Виктор Рафаэльевич Дольник: "Изучая мартышек-верветок, ученые обнаружили у них одну удивительную особенность. Она заключается в том, что самки этого вида обладают необыкновенной сексуальностью. И в отличие от других животных способны спариваться со своими друзьями 3-4 месяца в году. За столь долгий срок они успевают сблизиться с 60% своих соплеменников, и те как один платят им за это покорностью и едой. Причем "подарки" здесь решают все - судя по поведению, рассуждают они примерно так: принес еду - желанный гость. Нет? Тогда о чем разговор? Желающих хватает, поэтому у самок всегда есть еда, а у их детенышей - отцы".

Что же касается однополых взаимоотношений (в знаменитом исследовании Кинси отмечаются гомосексуальные проявления у обезьян, собак, быков, крыс, дикобразов, морских свинок, баранов, антилоп, ослов, слонов, гиен, летучих мышей, куниц, енотов и т.д.), то это явление не такое уж и редкое (хотя и встречаются намного реже, чем у людей). И причиной их порой бывает дефицит особей одного из полов в группе животных.

Встречается у животных и супружеская неверность в моногамных парах. Член-корреспондент Российской академии естественных наук профессор Дольник пишет: "Еще недавно считали, что самки видов, образующих устойчивые пары, - строгие моногамы по своим половым контактам. Однако в последние годы биохимическим методом было обнаружено, что у нескольких видов певчих птиц владелец гнезда, супруг, - довольно часто не генетический отец части или всех птенцов выводка; их отец - другой самец. То есть самка выбрала супруга но программе обеспечения благополучия для себя и потомства, но под влиянием программы поиска для потомства лучших генов заполучила их от другого самца. Пару с ним ей образовать не удалось, он был уже занят".

Интересно, что самый продолжительный любовный акт у млекопитающих зафиксирован отнюдь не у гигантов-слонов или китообразных, а у быстрых и шустрых во всем, что не касается секса, норки и соболя. Соболь-"чемпион" показал время непрерывного акта в восемь часов! А "чемпионом" по количеству эякуляций является золотистый хомячок, он может за час произвести 50 эякуляций. Кстати, вопреки распространенному мнению, количество эякулята, вырабатываемого млекопитающими, никак не связано с их размерами. Так, например, очень скудно эякулирует козел √ 1 мл эякулята, тогда как хряк за один раз выдает четверть литра.