В Чечне задержан один из организаторов теракта в Гудермесе
Архив НТВ.ru

Организатор июньского теракта в Гудермесе, когда погибли три сотрудника временного отдела внутренних дел и пострадали 30 мирных жителей, был задержан отрядом милиции в районе Белоречье. Он полностью сознался в совершении преступления и даже рассказал журналистам, как к нему готовился.

Мехиди Темирбулатов выполнял приказ полевого командира Абдурахмана, сообщает телекомпания НТВ. Сначала Темирбулатов доставлял боевикам продукты, а затем перешел к активным действиям. Он выбирал цель, покупал оружие и взрывчатку и проводил теракт. За каждое мероприятие Мехиди получал от 200 до 300 долларов.

Сводный отряд МВД Татарстана действует в Гудермесе весьма активно. За несколько месяцев сотрудники временного отдела внутренних дел отобрали у боевиков целую коллекцию стрелкового оружия, в том числе ручной огнемет "Шмель", противотанковый гранатомет РПГ-18 и чеченский пистолет-пулемет "Босс".

На прошлой неделе милиционеры из Татарстана раскрыли 16 преступлений. Кроме того, они задержали террориста, который подозревается в подготовке взрыва на трассе Ростов-Баку.