Избирательная комиссия Иркутской области запретила организовывать бесплатный проезд в электричках дачников, которые едут на избирательные участки со своих садовых участков
Архив НТВ.ru

Избирательная комиссия Иркутской области запретила организовывать бесплатный проезд в электричках дачников, которые едут на избирательные участки со своих садовых участков. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила секретарь Иркутского облизбиркома Людмила Шавенкова.

По ее словам, облизбирком предпринял такой шаг, чтобы потом действия железнодорожников не были истолкованы как направленные в пользу кого-то из кандидатов. "Не положено предпринимать никаких действий ни по подвозу избирателей, ни по снижению цен; может быть, люди руководствовались лучшими соображениями, но мы запретили осуществлять эти действия", - заявила Шавенкова.

Представитель облизбиркома отметила, что голосование проходит достаточно активно. По состоянию на 14 часов проголосовало 18,68% избирателей. Пока в адрес избиркома не поступало ни одной письменной жалобы.