Вероятнее всего, весь личный состав носового отсека АПЛ "Курск" погиб в первые минуты аварии в результате затопления. Об этом заявил сегодня начальник штаба Северного флота РФ Михаил Моцак
Съемки РТР

Вероятнее всего, весь личный состав носового отсека АПЛ "Курск" погиб в первые минуты аварии в результате затопления. Об этом заявил сегодня начальник штаба Северного флота РФ Михаил Моцак, выступая с официальным заявлением на телеканале РТР. Что касается кормовых отсеков, то они, по предположению вице-адмирала, находятся под очень высоким давлением. "По существу, мы пересекли ту критическую грань обеспечения жизнедеятельности, которую мы отводили по всем руководящим документам для личного состава экипажа, видимо, критическое состояние личного состава наступило. Как бы не было это тяжело говорить, но, вероятно, нам придется констатировать самые худшие ожидания", - сказал начштаба Северного флота. По его словам, даже если кто-то остался в живых и находится в, так называемых "воздушных пузырях", он погибнет из-за высокого давления.

Адмирал назвал также несколько вероятных причин трагедии. Первая из них - сильный динамический удар, который мог произойти при столкновении с каким-либо объектом. Вторая причина - взрыв внутри лодки, в результате которого произошло затопление первого и второго отсеков. Третья причина, на которую указал адмирал, - столкновение АПЛ с миной времен Великой отечественной войны. По его словам, последнюю из причин пока также нельзя снимать с повестки дня, поскольку в этом районе Баренцева моря за последние годы подобных мин найдено шесть. После первой фазы аварии наступила вторая. Из-за большого и быстрого поступления воды в первый и второй отсеки лодка потеряла продольную остойчивость, резко пошла ко дну и из-за удара о грунт могла произойти детонация торпедных боеголовок. По словам начальника штаба СФ, командование прорабатывает и другие различные версии происшедшего. В настоящее время идет работа над проектом подъема лодки. Однако, подчеркнул Моцак, эта операция потребует значительного времени.