В результате захвата террористами школы N1 в Беслане (Северная Осетия) погибли 330 человек, заявил "Интерфаксу" во Владикавказе заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель
Вести

В результате захвата террористами школы N1 в Беслане (Северная Осетия) погибли 330 человек, заявил "Интерфаксу" во Владикавказе заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель.

"При теракте погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России", - сказал Шепель.

Ранее газета "Версия" сообщала, что только в первый день после трагедии сотрудники городского морга Владикавказа выдали около 650 справок о смерти. А официальные данные о числе жертв теракта, действовавшие до сегодняшнего дня, - 323 погибших во время штурма и 12 скончавшихся позже в больницах.

В захвате школы в Беслане участвовали 2 женщины-террористки, опознаны 20 боевиков

В захвате школы в Беслане участвовали 2 женщины-террористки, сообщил во время предварительных слушаний в Верховном суде Северной Осетии замгенпрокурора РФ Николай Шепель.

По его словам, опознана еще одна террористка из числа уничтоженных боевиков во время освобождения заложников в Беслане.

"Теперь следствию известны имена двух террористок, участвовавших в захвате заложников. Это Роза Нагаева, уроженка села Киров-Юрт Веденского района, и Майрам Табурова, уроженка селения Майр-Туб Шалинского района", - сказал Шепель.

Всего, по его словам, опознаны 20 боевиков, сообщает РИА "Новости".

Любопытно, что имя Розы Нагаевой называется не впервые. Ранее сообщалось, что именно она осуществила теракт у станции метро "Рижская". Затем эта информация была опровергнута. Кроме того, считается, что сестра Розы - Амнат Нагаева взорвала один из самолетов летом 2004 года.

Напомним, что 3 ноября 2004 года в Беслане на встрече с родственниками погибших сам замгенпрокурор Николай Шепель заявлял, что боевиков было 32 и что 27 из них опознаны, хотя сейчас он сообщил всего о 20 опознанных.

Кроме того, СМИ со ссылкой на интервью с одним из бойцов спецназа, участвовавшего в освобождении заложников, сообщали о 49 убитых террористах и троих арестованных.