Как сообщили в правоохранительных органах республики, в районном центре Ножай-Юрт во дворе дома местного жителя произошел взрыв неустановленного устройства. От полученных ранений скончался на месте 15-летний сын хозяина дома
Архив NEWSru.com

В Чечне в результате подрывов и обстрела погиб 15-летний подросток, ранены трое милиционеров и один военнослужащий внутренних войск МВД РФ.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, в районном центре Ножай-Юрт во дворе дома местного жителя произошел взрыв неустановленного устройства. От полученных ранений скончался на месте 15-летний сын хозяина дома.

При проведении у села Толстой-Юрт инженерной разведки местности военнослужащими внутренних войск МВД России произошел взрыв неустановленного устройства. В результате получил ранения и госпитализирован младший сержант, сообщает ИТАР-ТАСС.

А в Октябрьском районе Грозного боевики обстреляли из автоматического оружия автомашину "УАЗ" с милиционерами полка вневедомственной охраны при МВД республики. В результате лейтенант милиции и милиционер-водитель получили ранения и были госпитализированы.

Еще один милиционер пострадал от разрыва мины нажимного действия, заложенной у пункта дислокации ОМОН Чечни в районном центре Шали. Ему оказана медицинская помощь.

Напомним, накануне правоохранительные органы начали крупную операцию по уничтожению боевиков в горах Веденского района Чечни. В ней принимают участие около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

В результате были обнаружены участники незаконных вооруженных формирований, и в Веденском районе произошло боестолкновение между участниками операции и боевиками, которое длилось около 1 часа. Жертв и пострадавших среди участников операции не было. Боевики понесли потери. "Об этом свидетельствуют следы крови", - сказал первый заместитель председателя правительства республики Рамзан Кадыров.

Ранее первый вице-премьер Чечни пообещал сделать все для уничтожения лидера террористов Шамиля Басаева до 9 мая. "Мы этого бандита, Басаева, до 9 мая уничтожим. По крайней мере, такая задача перед нами стоит", - сказал Кадыров.

До этого сообщалось, что лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев готовит крупные теракты 9 мая. По данным силовиков, свои "операции" террорист планирует совершить прежде всего в Чечне.