Участники акции, которая прошла в одно и то же время в Москве, Владимире, Калуге, Липецке, Санкт-Петербурге, Краснодаре, бросили к ногам героев Великой Отечественной войны разорванные свастики в знак победы над нацистами и принесли цветы к Вечному огню
Архив NEWSru.com

В Воронеже в воскресенье в 13:00 участники флэш-моба бросили к ногам героев Великой Отечественной войны разорванные свастики в знак победы над нацистами и принесли цветы к Вечному огню. Об этом в понедельник сообщили в воронежском правозащитном движении.

Как отметили правозащитники, к 13:00 пришло очень мало людей. "Воронежцы просто слабо знакомы с флэш-мобом - вот, если бы это был какой-нибудь митинг, куда бы просто сгоняли людей - явка была бы обеспечена", - прокомментировали в административном центре МПД.

Акция была приурочена ко дню рождения Гитлера. Она прошла в одно и то же время в Москве, Владимире, Калуге, Липецке, Санкт-Петербурге, Краснодаре, сообщает "Интерфакс".

Флэш-моб в переводе означает "мгновенная толпа". Классический флэш-моб - это мгновенное появление в определенном месте энного количества людей, которые действуют по определенному сценарию, рассказал собеседник агентства.

"Антинацистский флэш-моб накануне дня рождения Гитлера - это веселый ответ молодежи на тупость и агрессию наших наци. Кроме того, флэш-моб сегодня вещь очень популярная среди молодых людей", - отметили инициаторы акции.

Они подчеркнули, что для Воронежа, в котором довольно сильны настроения нетерпимости, этот флэш-моб актуален особенно: "Очень важно было показать, что у нацистов есть оппозиция, что далеко не вся молодежь поддерживает настроения нетерпимости".