В субботу и воскресенье в столичном регионе ожидается теплая солнечная погода без осадков. Об этом сообщили в Московском Гидрометеобюро
Архив NEWSru.com

В субботу и воскресенье в столичном регионе ожидается теплая солнечная погода без осадков. Об этом сообщили в Московском Гидрометеобюро.

Утром в субботу будет немного прохладно, зато днем температура поднимется до 15 градусов тепла. Давление по сравнению с пятницей слегка понизится - до 760 мм ртутного столба, а восточный ветер, дующий со скоростью 3 м/с, нагонит небольшие тучи, которые, по данным Гидрометеобюро, погоды не испортят.

По данным "Мосэкомониторинга", уровень загрязнения воздуха в столице остается умеренным. Правда, вблизи автотрасс ожидается превышение санитарных норм по диоксиду азота и оксиду углерода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такая погода сохранится до понедельника. Температура ночью в Москве и Подмосковье составит плюс 3 - плюс 5 градусов.

В середине недели температура еще увеличится на 1 градус, осадков также не предвидится. К концу недели в городе возможен небольшой дождь при температуре днем плюс 13, ночью до 4 градусов тепла.

К будущим выходным в столице вновь предполагается небольшое увеличение температуры: днем - до плюс 15, ночью - до плюс 6 градусов, возможны небольшие осадки.

По расчетам специалистов Гидрометцентра, весьма велика вероятность, что май 2003 года будет теплым. На это указывает и развитие процессов в верхних слоях атмосферы. В этом году они перестроились "на лето" в более поздние сроки, а при этом, как правило, не бывает возвратов холодов.

Последний раз в столичном регионе теплая погода в мае наблюдалась в 1998 году. Отличился холодами 2000 год, когда средняя месячная температура была ниже нормы на 2-3 градуса, и в первые дни месяца по ночам подмораживало до минус 2 градусов.