Бюро Московского горкома КПРФ сегодня планирует рассмотреть вопрос "О товарище Селезневе"
Архив NTVRU.com

Спикер Государственной Думы Геннадий Селезнев из-за большой загруженности не сможет принять участия вечером в пятницу в заседании бюро Московского горкома КПРФ, которое планирует рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшего пребывания в рядах компартии. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" информированный источник, близкий к Селезневу.

Как ранее сообщил депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый секретарь МГК партии Александр Куваев, на заседании бюро сегодня планируется рассмотреть вопрос "О товарище Селезневе", сообщает "Интерфакс".

Члены бюро обсудят вопрос о неподчинении Селезнева решению Пленума ЦК КПРФ, высказавшемуся за его уход с занимаемого поста в связи с ситуацией вокруг фракции КПРФ, которая была лишена практически всех руководящих постов в палате.

По словам собеседника агентства, сегодня состоялась рабочая встреча Селезнева с Куваевым, В ходе встречи Селезнев еще раз подтвердил, что решение Пленума в отношении него было принято в основном "на эмоциях", участники заседания не взвесили тщательно все аргументы "за" и "против". По словам источника, Селезнев высказал пожелание, чтобы члены бюро горкома "более трезво и спокойно" обсудили внесенный в повестку заседания вопрос.