Московские коммунисты проголосовали за исключение Селезнева из компартии
Архив NTVRU.com

Как отметил первый секретарь МКГ Александр Куваев, Геннадий Селезнев "грубо нарушил устав партии", так как он отказался выполнить решение пленума ЦК КПРФ, рекомендовавшего ему покинуть пост спикера Госдумы. Он уточнил, что дальнейшую судьбу коммуниста Геннадия Селезнева будет решать пленум ЦК КПРФ.

Ранее за исключение Селезнева из рядов компартии высказались несколько крупных региональных организаций КПРФ.

Между тем сам Селезнев выразил сожаление в связи с решением московского горкома КПРФ. "Я сожалею, что у меня складываются такие отношения с московским горкомом КПРФ", - отметил спикер. "В моей биографии уже был подобный факт, - напомнил Геннадий Селезнев. - Когда я работал главным редактором в "Комсомольской правде", а Борис Ельцин - первым секретарем ГК КПСС, на бюро горкома рассматривалось мое персональное дело за публикацию в газете об обществе "Память". "Было желание исключить меня из партии, но я отделался предупреждением", - подчеркнул он.

По словам Геннадия Селезнева, он разговаривал также с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, и, "чтобы не находиться в подвешенном состоянии", "настаивал на пересмотре решений пленумов от 3-го и 11-го апреля, рекомендовавшим депутатам-коммунистам покинуть посты председателей Госдумы и председателей парламентских комитетов". "Видимо, я до сих пор остаюсь не услышанным", - подытожил спикер нижней палат, сообщает "Интерфакс".

Напомним, вопрос о том, должен ли Геннадий Селезнев оставаться в рядах КПРФ, возник после того, как в думе были перераспределены руководящие посты. Геннадий Селезнев вопреки рекомендациям коллег по КПРФ решил остаться спикером нижней палаты парламента.