Мосгорсуд в пятницу приговорил пятерых членов экстремистской организации "Реввоенсовет" (РВС) к лишению свободы сроком от 4,5 до 11 лет
Архив NTVRU.com

Мосгорсуд в пятницу приговорил пятерых членов экстремистской организации "Реввоенсовет" (РВС) к лишению свободы сроком от 4,5 до 11 лет.

Как сообщает "Интерфакс", обвиняемые Владимир Белашев, Сергей Максименко, Валерий Скляр, Владимир Радченко и Юрий Внучков признаны судом виновными в терроризме.

В частности, им вменяется в вину взрыв в апреле 1997 года памятника Николаю Второму в селе Тайнинское, а также минирование памятника Петру Первому работы Зураба Церетели в Москве и газораспределительного узла в Подмосковье.

Белашев, как бывший сотрудник ГУБОП МВД (отягчающее обстоятельство), приговорен судом к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с конфискацией имущества.

Максименко получил 8,5 года строгого режима, Скляр - 6,5 года строгого режима, Радченко - 4,5 года строгого режима.

В то же время суд, признав Внучкова виновным в терроризме, счел возможным применить к нему статью 64-ю Уголовного кодекса РФ и назначить наказание "ниже низшего предела" - четыре года условно без конфискации имущества с испытательным сроком в три года.