Президент России Владимир Путин ввел сегодня в мировой политический словарь новое понятие "дуга стабильности"
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин ввел сегодня в мировой политический словарь новое понятие, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, в начале этого года президент США Джордж Буш заявил о существовании "оси зла", которую он провел через Иран, Ирак и Северную Корею.

А президент России Владимир Путин сегодня заявил, что в мире может быть создана "дуга стабильности". Способствовать этому, по словам российского президента, будет механизм "двадцатки" в отношениях России с НАТО. Путин добавил, что создать перспективную организацию безопасности в мире также поможет сотрудничество нашей страны с Китаем.

В рамках этой "дуги стабильности" "мы можем выйти на создание очень перспективной организации по безопасности в мире", заявил президент после переговоров с президентом Исландии Олавуром Рагнаром Гримссоном.

"Этот механизм будет действовать, только если все его участники равноправны", - подчеркнул Путин. "В этом отношении роль "двадцатки" может быть очень большой", - заявил президент России.

Как сообщает РИА "Новости", Владимир Путин также отметил, что создание "двадцатки" вызвано изменениями, произошедшими в мире за последние 10 лет. Вместе с тем он подчеркнул: "Мы исходим из необходимости укрепления ООН, СБ ООН и ОБСЕ и понимания того, что за этими структурами должна остаться ключевая роль в обеспечении безопасности".