Иванов обратил особое внимание на необходимость удержания на службе солдат-контрактников после истечения контракта
Архив NTVRU.com

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию России означает для Вооруженных сил в целом продолжение движения по пути, который уже определен, в том числе по началу перевода на контрактную службу. Об этом в пятницу заявил министр обороны России Сергей Иванов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

По словам главы военного ведомства России, перевод ВС на службу по контракту будет осуществляться в просчитанных и подготовленных рамках.

"У нас уже больше нет права на ошибку, поэтому Вооруженные силы и все силовые структуры начинают эксперимент по переводу на службу по контракту", - сказал министр.

Он отметил, что в Вооруженных силах такой эксперимент будет проводиться на базе 76-й Псковской дивизии ВДВ.

"Я надеюсь и буду требовать от подчиненных, чтобы к осени 2003 года мы уже могли четко сказать, какой объем расходов, перечень основных организационных мероприятий в масштабах всего государства и какие условия потребуются, чтобы осуществить перевод на службу по контракту в широком плане", - подчеркнул Иванов.

Он обратил особое внимание на необходимость удержания на службе солдат-контрактников после истечения контракта. В этой связи министр указал на важность предоставления военнослужащему-контрактнику возможности получения хорошего гражданского образования после окончания службы.

Глава военного ведомства России продолжает поездку по войскам Московского военного округа. Он в пятницу уже посетил гвардейскую Кантемировскую танковую дивизию и гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию.