Cтоличная милиция с 19 апреля несет службу в усиленном режиме
Архив NTVRU.com

С сегодняшнего дня по 22 апреля столичная милиция будет нести службу в усиленном режиме.

Такое решение принято в Главном управлении внутренних дел Москвы для предотвращения массовых беспорядков и других правонарушений в предстоящие выходные дни, которые могут быть спровоцированы экстремистскими группировками 20 апреля в день рождения Гитлера и футбольными фанатами 21 апреля во время встречи чемпионата России по футболу между ЦСКА и "Спартаком".

В период с 19 по 22 апреля в ГУВД будет работать временный оперативный штаб, а для руководителей окружных управлений и районных отделов внутренних предусмотрены специальные графики, в том числе и круглосуточные дежурства, сообщает РИА "Новости".

Будет усилена охрана посольств, дипломатических и торговых представительств иностранных государств в Москве.

Дополнительные милицейские патрули совместно с военнослужащими внутренних войск МВД РФ будут нести службу на вокзалах и аэропортах, в Московском метрополитене и в крупных торговых центрах.

"У милиции достаточно сил, чтобы предотвратить возможные преступления скинхедов", - подчеркнул начальник столичного управления по работе с органами обеспечения безопасности Москвы Николай Куликов.

По словам Куликова, "правоохранительные органы не считают "бритоголовых" реальной силой". "Это просто позорное для нашего города явление, - отметил он. - Мы сами создаем ажиотаж вокруг этого явления, делая тем самым скинхедам своеобразную рекламу".

По данным ГУВД, в Москве стоят на учете свыше 1200 человек, принадлежащих к шести различным экстремистским организациям. "В основном это учащиеся ПТУ и безработные", - отметил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности Москвы.