Володин обсудил вопрос муниципального фильтра и выборов градоначальника в российских городах
Russian Look

В рамках работы международного дискуссионного клуба "Валдай" состоялось общение оппозиции и представителей высших эшелонов власти. Помимо Сергея Лаврова и Сергея Иванова, на вопросы ответил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Речь, в основном, шла о выборах градоначальников и муниципальном фильтре, передает РИА "Новости" со ссылкой на слова политолога Евгения Минченко.

"Всем представителям оппозиции дали возможность задать вопрос, хотя и многие зарубежные эксперты хотели", - отметил политолог. По его словам, Володин активнее всего общался с российскими оппозиционерами, в частности, с членом партии "РПР-Парнас" Владимиром Рыжковым, а также Геннадием Гудковым.

- Оппозиция бывает разная: есть та, с которой диалог приветствуется, заявил глава администрации Кремля Иванов
- У Москвы достаточно оснований, чтобы обвинять повстанцев в провокации с химоружием, заявил Лавров

Володин обсудил вопрос муниципального фильтра и выборов градоначальника в российских городах. Он также похвалил депутата Госдумы Илью Пономарева за решение участвовать в выборах Новосибирска и предложил Гудкову, участвовавшему в выборах главы Подмосковья, избираться мэром одного из подмосковных городов, на что Гудков заявил, что лучше будет руководить ЖЭКом. Рыжков, в свою очередь, спросил у Володина о прозрачности выборов в Москве.

Ранее с оппозиционерами беседовал глава администрации президента Сергей Иванов. Он обсудил закон об иностранных агентах, пообещал назвать имена чиновников, в чьих декларациях обнаружилась ложь, а также рассказал, что оппозиция бывает разная. Также на форуме выступил глава МИД Сергей Лавров. Его выступление было посвящено сирийскому кризису.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА "Новости", Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В него входят ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России. В этом году заседания клуба проходят с 16 по 19 сентября, участники обсуждают формирование российской идентичности, а также то, какой Россию видят за рубежом.