Зеленский, придя на прием к судебному приставу-исполнителю, выплатил только14 тысяч рублей. Остальное он полагал отдать вещами: депутат принес с собой телогрейку, голицы и кандалы
ЛДПР Омское региональное отделение

Депутат Государственной думы от Омской области, которого суд обязал выплатить денежную компенсацию за оскорбление бывшего руководителя "Омскэлектро", решил сделать это необычным образом. В счет части суммы он предложил судебным приставам арестовать его необычное имущество, однако затея не удалась, сообщает портал "1716.рф".

Суд обязал члена партии ЛДПР Яна Зеленского, оскорбившего в прямом эфире экс-главу "Омскэлектро" Александра Антропенко, выплатить потерпевшему 21 тысячу рублей компенсации. Зеленский, придя на прием к судебному приставу-исполнителю, выплатил только 14 тысяч рублей. Остальное он полагал отдать вещами: депутат принес с собой телогрейку, голицы и кандалы.

Все эти вещи, по его словам, предназначались Антропенко, а на телогрейке даже была выведена фамилия бизнесмена и поставлен номер. Однако приставы не захотели арестовывать эти вещи в счет погашения долга и пообещали отправить исполнительный лист на взыскание оставшейся суммы по месту работы должника - в Госдуму.

"Гражданин утверждал, что предложенные им для ареста вещи уникальны, изготовлены вручную на заказ специально для его оппонента. На изготовление такого особенного средства оплаты долга у гражданина ушло, по его словам, не менее двух месяцев", - рассказали в службе приставов.

Сотрудникам службы судебных приставов приходилось иметь дело не только с необычными вещами, но и с животными. Например, чтобы должник расплатился с долгами, в начале сентября кемеровские приставы арестовали его кота породы сфинкс. Обычно подобный прием действует наилучшим образом: несколько лет назад в Кемерове приставы также арестовали за долги ЖКХ кота, и его хозяева моментально рассчитались с коммунальщиками.

Еще один примечательный случай произошел в конце прошлого года в Челябинске. Правда, животных в квартире не оказалось, поэтому приставы забрали у должника входную металлическую дверь в счет уплаты долга за сломанную ограду на кладбище.