Первый в истории международный "Танковый биатлон", состоявшийся в августе, как оказалось, прошел не совсем гладко: в ходе подготовки полигона к соревнованиям несколько офицеров похитили семь тонн дизельного топлива
Минобороны РФ

Первый в истории международный "Танковый биатлон", состоявшийся в августе, как оказалось, прошел не совсем гладко: в ходе подготовки полигона к соревнованиям несколько офицеров похитили семь тонн дизельного топлива, сообщает "Интерфакс".

"Военным следственным отделом по Алабинскому гарнизону возбуждены три уголовных дела в отношении военнослужащих войсковой части 77707 - капитана Романа Беляева и лейтенантов Романа Объедкова и Виталия Белана", - говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СК РФ.

Следователи обнаружили, что в июле, когда шла подготовка к танковому соревнованию, офицеры, действую по отдельности, похитили дизельное топливо из инженерной машины БАТ-2, предназначенной для проведения работ по подготовке полигона к военно-спортивному мероприятию.

Все трое офицеров обвиняются по статье "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". "На данный момент установлено, что всего офицерами похищено более 7 тонн дизельного топлива", - сообщили в ведомстве.

Всеармейский и международный "Танковый биатлон" проходил впервые в истории. В течение четырех дней на учебном полигоне в Алабино танковые экипажи Вооруженных сил определяли самых результативных в боевой подготовке. В соревнованиях участвовали экипажи из Казахстана, Белоруссии и Армении. В итоге победу одержал российские военные на красном танке.