Федеральная служба охраны РФ (ФСО) отзывает свои заявки о регистрации девяти доменных имен в Интернет-зоне ".РФ", которые так или иначе могут быть расценены как предвыборные
Архив NEWSru.com

Федеральная служба охраны РФ (ФСО) отзывает свои заявки о регистрации девяти доменных имен в Интернет-зоне ".РФ", которые так или иначе могут быть расценены как предвыборные, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ведомства.

Там отметили, что ФСО занимается регистрацией доменов для органов госвласти, включая администрацию президента, правительства, министерства, Госдуму, но не участвует в подготовке и проведении предвыборной кампании.

Как заявил в пятницу официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, признано нецелесообразным использование ряда ранее заявленных для государственных органов имен в доменной Интернет-зоне ".РФ". По его словам, "служба специальной связи и информации ФСО России обеспечивает работу Интернет-ресурсов органов государственной власти". "По заявкам администрации президента, правительства России и других федеральных органов, ФСО провела сбор и подготовку к регистрации более 400 доменных имен в зоне ".РФ", - напомнил Девятов.

Он подчеркнул, что "в настоящее время после проведения анализа использование ряда ранее заявленных доменных имен в зоне ".РФ" признано нецелесообразным".

В свою очередь источник в ФСО подтвердил РИА "Новости", что среди отозванных сайтов есть и "путин2012.рф", "путин-2012.рф".

Напомним, накануне стало известно, что ФСО зарегистрировала домен "путин-2012.рф". В четверг закончилась приоритетная регистрация доменов в этой зоне, и оказалось, что открытие сайта "медведев-2012.рф" не планируется.

Кроме этого домена, существуют "премьер-2012.рф", "москва-путину-2010.рф", "москва-путину-2011.рф" и "москва-путину-2012.рф". Кроме того, не забыли и о любви главы правительства к животным, отметив доменные имена "путинбелуха.рф" и "путинтигры.рф".

Тандем президента Медведева и премьера Путина давно создал интригу вокруг выборов главы государства 2012 года. С одной стороны, Медведев часто намекает на то, что за один президентский срок нельзя успеть провести модернизацию, а следующий глава государства будет находиться у власти уже шесть лет.

С другой стороны, пиар-акции Путина в последнее время воспринимаются не иначе как начало предвыборной кампании. Не меньше вопросов у политологов вызвало и упоминание Путиным в дискуссионном клубе "Валдай" американского президента Рузвельта, который четырежды становился президентом страны. Иностранные наблюдатели сразу восприняли это как знак того, что Путин собирается надолго вернуться в Кремль.

Однако в целом, как считают политологи, задачи Путина и Медведева не изменились. Премьер весь август ездил по России, распекал губернаторов и успокаивал пострадавших от пожаров. В конце августа он предпринял 11-дневное турне по Дальнему Востоку, в ходе которого не только проводил совещания, но и встречался с простыми россиянами.

Медведев же, как и раньше, стремится оправдывать либеральные надежды определенной части населения. Во всяком случае это заметно из его предложения переименовать милицию в полицию и распоряжения приостановить вырубку Химкинского леса.

Линии поведения премьера и президента, похоже, устраивают разные слои населения и пока представляются единственно правильными, считают аналитики.