Строительство началось с прокладки тоннеля от будущей станции метро "Новокосино" в сторону станции "Новогиреево"
Вести-Москва

Станция метро в одном из отдаленных районов Москвы - Новокосино - откроется в середине 2012 года. Об этом в субботу сообщил журналистам мэр столицы Юрий Лужков. Новая станция станет продолжением Калининского радиуса, берущего начало из самого сердца мегаполиса - Замоскворечья и ведущего в настоящее время до района Новогиреево. "Стоимость нового участка составит 12,5 млрд рублей",- отметил градоначальник.

Строительство началось с прокладки тоннеля от будущей станции метро "Новокосино" в сторону станции "Новогиреево". Проходческий щит уже опущен в котлован и сегодня начал движение. Сегодня старт работе дал лично Лужков, разбивший по традиции бутылку шампанского об щит, сообщает ИТАР-ТАСС.

В том же 2012 году начнется строительство участка от Новокосино до Кожухово. Этот район, по словам Лужкова, "в последние годы интенсивно строится и уже имеет сложную ситуацию с пассажирскими перевозками".

В столичной мэрии корр. рассказали, что подземная магистраль призвана, прежде всего, сократить время в пути из центра города в Новокосино и обратно. Сейчас на эту дорогу может уходить больше часа: ведь сначала пассажирам приходится ехать на автобусе, следующем, в том числе, по МКАД, где нередки большие "пробки", а только потом пересаживаться на метро.

Согласно проекту, станция в Новокосино расположится на Городецкой улице - между улицами Суздальская и Новокосинская. Из нее можно будет выйти как на "московскую территорию" (Новокосино), так и на территорию подмосковного Реутова. Что же касается внутренней архитектуры, то станцию планируют сделать внешне похожей на "Славянский бульвар", "Алтуфьево" или "Тимирязевскую" - там будет один большой зал без колонн или стен на платформе, отделяющих зону посадки от основной части станции. Стены и полы оформят мрамором и гранитом зеленого цвета, а свод сделают белым.