Мосгоризбирком подтвердил отказ в регистрации на выборах трем оппозиционерам – Надеждину, Милову и Яшину
Вести-Москва

Мосгоризбирком подтвердил решение окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатами в депутаты Московской городской думы трех представителей оппозиционных организаций. Жалобы на решения окружных избиркомов подавали член политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, а также активисты оппозиционного движения "Солидарность" Владимир Милов и Илья Яшин.

Члены Мосгоризбиркома согласились с окружными избирательными комиссиями, которые по результатам проверки поданных документов выявили в подписных листах у Надеждина 17% недействительных подписей, у Милова - 28%, а у Яшина - свыше 20% недостоверных и недействительных подписей при допустимых законодательством 10%, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Мосгоризбирком рекомендовал окружным избирательным комиссиям передать материалы по недостоверным и недействительным подписям кандидатов Милова и Яшина в прокуратуру для проверки.

Надеждин ранее заявил о своем намерении дойти до Верховного суда и ЦИК в связи с отказом в регистрации их кандидатур для участия в выборах депутатов Мосгордумы. Глава подмосковной партийной организации сообщил, что намерен пойти по инстанциям в системе избирательных органов. На вопрос, намерен ли он подать жалобу в Центризбирком РФ в случае, если Мосгоризбирком оставит его вопрос без удовлетворения, Надеждин ответил: "Конечно".

Между тем член оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин также намерен подать жалобы в вышестоящие инстанции. "Я подал жалобу в Московскую избирательную комиссию в связи с тем, что мне было отказано в регистрации. Дальнейшие действия будут зависеть от решения Мосгоризбиркома", - заявил ранее Яшин.

Представитель движения сообщил, что есть два варианта обжалования в случае отказа Мосгоризбиркома - в вышестоящем избирательном органе, т.е. в ЦИК РФ, либо в судебном порядке, в Мосгорсуде.

Тем временем представители КПРФ и ЛДПР в Госдуме выразили свое недовольство ходом агитационной кампании по выборам в Мосгордуму, отмечает "Эхо Москвы". В частности, Владимир Жириновский не одобряет время и место выхода в эфир теледебатов. В ответ на критику председатель палаты "единоросс" Борис Грызлов предложил возобновить работу парламентской комиссии по выборам.