На территории Назаровской Государственной районной электростанции в Красноярском крае в пятницу днем был обнаружен подозрительный сверток, похожий на взрывное устройство. На место событий были отправлены пожарные машины, экипаж скорой помощи
piramida-tv.ru

На территории Назаровской Государственной районной электростанции в Красноярском крае в пятницу днем был обнаружен подозрительный сверток, похожий на взрывное устройство. На место событий были отправлены пожарные машины, экипаж скорой помощи. Также туда приехали представители горадминистрации, ФСБ, МЧС, сотрудники прокуратуры. Территория станции была оцеплена. Повышенные меры безопасности введены на всех электростанциях Сибири, сообщили The New Times источники в правоохранительных органах.

У входа в административный корпус ГРЭС был обнаружен сверток в пакете с торчащими проводами. После сообщения в краевые структуры безопасности, на ГРЭС прибыл кинолог с собакой из города Ачинска, чтобы обследовать опасную находку.

Пресс-секретарь Назаровской ГРЭС Вячеслав Гужба подтвердил в интервью The New Times, что на станции работают сотрудники ФСБ и прокуратуры. При этом он опроверг сообщение о бомбе, заявив, что неподалеку от станции был обнаружен макет взрывного устройства: “Это был кусок газеты, обернутый в проволоку".

Как передает nazarovo-online, под пакетом был обнаружен лист с текстом следующего содержания: "Возьми 50 тыс долларов, положи под елочку и езжай спокойно". Что означает эта фраза, и кто мог оставить пакет, предстоит выяснить органам следствия.

"Соответствующие органы разберутся, что за шутники это сделали", - заверил Вячеслав Гужба.

Сообщается, что после того, как удалось выяснить безопасность находки, оцепление было снято, и к полудню работники административного корпуса ГРЭС вернулись на рабочие места.

Назаровская ГРЭС заработала 9 ноября 1961 года, когда был введен в эксплуатацию ее первый энергоблок. Назаровская ГРЭС расположена на пересечении магистральных электрических сетей. Через территорию станции проходит ЛЭП, снабжающая электроэнергией Красноярск, Ачинск, Ужур, а также соседние с Красноярским краем регионы – Кузбасс, Хакасию и Тыву. На станции работает 1184 человека.

Напомним, что 17 августа этого года в соседней Хакасии случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой, по официальным данным, погибли 74 человека, один числится пропавшим без вести. Версию теракта следствие отвергло. 14 сентября основной причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС глава Ростехнадзора Николай Кутьин назвал неправильную экплуатацию гидроагрегата №2 и несработавшие системы защиты станции.