В отношении мэра Барнаула, подозреваемого в халатности, возбуждено уголовное дело
fedpress.ru

Следственный комитет при прокуратуре РФ Алтайского края возбудил уголовное дело в отношении мэра Барнаула Владимира Колганова, которого подозревают в халатности.

Как передает ИТАР-ТАСС, уголовное дело возбуждено по статье по статье 293 Уголовного Кодекса РФ. Подробности дела не сообщаются.

Владимир Колганов руководит администрацией Барнаула с 2003 года. В марте 2008 года он был переизбран мэром при поддержке партии "Единая Россия". Выборы были признаны недействительными Центральным районным судом Барнаула, но позже решение районного суда отменил краевой суд.

Деятельность Колганова неоднократно становилась объектом жесточайшей критики со стороны губернатора Алтайского края Александра Карлина. Основным поводом для критики всегда служило коммунальное хозяйство Барнаула.

Колганов не единственный градоначальник в Алтайском крае, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Мэр Бийска - второго по величине города в Алтайском крае - Анатолий Мосиевский сейчас тоже находится под следствием. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным алтайского управления СПК, расследование дела в отношении Мосиевского должно завершиться до конца этого года.