В ночь на четверг в Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пятеро милиционеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы Дагестана
Архив NEWSru.com

В ночь на четверг в Махачкале во время преследования автомобиля были ранены пятеро милиционеров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы Дагестана.

По его словам, ночью сотрудники ГИБДД, обнаружили подозрительный легковой автомобиль. По их требованию машина не остановилась. Началось преследование. "На улице Мамедбегкова неизвестные, находившиеся в автомобиле, открыли огонь из двух автоматов. В результате трое сотрудников были ранены", - добавил собеседник агентства.

Источник сообщил, что на место инцидента прибыл вызванный сотрудниками ГАИ наряд милиции, который также попытался задержать стрелявших, однако в ходе перестрелки еще двое милиционеров получили ранение. Бандиты скрылись.

В городе объявлен план "Вулкан-5", ведется поиск преступников.

По факту вооруженного нападения на сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

В пресс-службе Махачкалы заявили, что это была спланированная засада с целью убийства. "На перекрестке улиц Омарова и Гамидова автомобиль ВАЗ-2107, явно нарушавший правила, не среагировал не требования милиционеров остановиться. Сотрудники ДПС начали погоню и попали в засаду в частном секторе на улице Мамедбегкова", - сообщил представитель пресс-службы.

"Преступники перегородили своей машиной дорогу и открыли огонь из автоматов по автомобилю милиционеров. Сотрудников спасла реакция - они успели выскочить из машины. В результате перестрелки пятеро милиционеров получили ранение. Их жизнь вне опасности", - добавил он.