По уточненным данным, тело погибшего, которое было обнаружено в ночь на субботу в теплоходе "Некрасов", затонувшем в морском порту города Дудинка, принадлежит капитану судна Андрею Вильде
Вести

По уточненным данным, тело погибшего, которое было обнаружено в ночь на субботу в теплоходе "Некрасов", затонувшем в морском порту города Дудинка, принадлежит капитану судна Андрею Вильде. Об этом РИА "Новости" в воскресенье сообщил заместитель губернатора Таймырского автономного округа по общественным связям Вячеслав Щукин.

Ранее сообщалось, что обнаруженное тело принадлежит старшему помощнику капитана Сергею Голубкову. "Однако, как выяснилось, это не соответствует действительности", - сказал Щукин. Он пояснил, что ошибка произошла ввиду того, что первоначальное опознание проводилось с участие спасенных пассажиров, в то время как члены экипажа находились в больнице.

Пассажиры сказали, что тело, скорее всего, принадлежит помощнику капитана. Позже члены экипажа во время процедуры опознания опровергли показания пассажиров и заявили, что это тело капитана.

По словам заместителя губернатора Таймыра, родственники погибшего уже получили соответствующее уведомление, и сейчас решается вопрос о транспортировании тела в Красноярск.

Тело погибшего капитана пока является единственным обнаруженным из всех погибших в результате крушения теплохода. Его нашли при осмотре ходовой рубки, которая появилась на поверхности воды в процессе буксирования затонувшего теплохода на мель.

Между тем, вывести затонувший теплоход на мель до сих пор не удалось. В связи с этим, специалисты не могут приступить к полному осмотру судна, в котором, как предполагается, находятся тела девяти погибших членов экипажа и пассажиров.

Бортовой журнал, обнаруженный в затонувшем теплоходе, передан в следственные органы, сообщил Щукин. По его словам, бортовой журнал обнаружили спасатели во время осмотра в субботу верхней палубы затонувшего теплохода, которая частично появилась на поверхности воды во время буксирования судна с места крушения к берегу.

В бортовом журнале должна содержаться информация о перевозимом грузе, пассажирах, и о маршруте движения. Заместитель губернатора Таймыра сообщил, что в настоящее время продолжаются работы по транспортировке затонувшего теплохода к берегу.

Грузопассажирский теплоход "Некрасов", принадлежащий красноярской фирме, затонул при входе из Енисея в морской порт города Дудинка. Крушение произошло в пятницу около полудня на удалении около 100 метров от берега и на глубине восьми с половиной метров.

По свидетельству очевидцев, при заходе в Дудинкий порт теплоход "шел с большим креном", после чего опрокинулся на бок и затонул. На борту теплохода, который доставлял в Дудинку из Красноярска овощи и фрукты, находилось 17 человек, включая пятерых членов экипажа. Спастись удалось трем членам экипажа и четверым пассажирам. Остальные люди, как предполагается, погибли.

Согласно выдвинутым версиям, крушение могло произойти в результате перегруза судна, плохих метеоусловий, и непрофессиональных действий экипажа.