Ту-160
military.sinor.ru

В Саратовской области в четверг потерпел катастрофу стратегический бомбардировщик Ту-160, сообщили в пресс-службе военно-воздушных сил РФ. Поисково-спасательной службой ВВС России найдены тела всех четырех погибших членов экипажа. (Имена).

Характеристики самолета Ту-160 (BlackJack).
Причины катастрофы Ту-160 - мнение специалиста.
Это вторая катастрофа бомбардировщика Ту-160.
Авиакатастрофы военных самолетов в 2002-2003 годах.

Ту-160 потерпел катастрофу в 11:04 по московскому времени в 7 км от райцентра Степное (50 км от Саратова), вылетев в 10:30 по московскому времени с военного аэродрома города Энгельс. Сообщение о ЧП поступило на пульт оперативного дежурного в 11:21 по московскому времени.

В результате крушения самолет был полностью разрушен. На месте катастрофы начался пожар. Разброс осколков и фрагментов на месте падения - до 3 километров.

Ту-160 падал на крупнейшее подземное хранилище газа

Местность, где разбился самолет, - чистое поле, населенных пунктов вблизи нет, поэтому на земле никто не пострадал, сообщили РИА "Новости" в ГО и ЧС Саратовской области.

Но, как сообщил губернатор региона Дмитрий Аяцков, количество жертв могло бы исчисляться тысячами. Дело в том, что в районе Степного находится крупнейшее в области подземное хранилище газа. "Поняв, что падение неизбежно, они сумели отвести самолет от Степного, где проживает 20 тысяч человек, и от хранилища газа. Если бы им этого не удалось, количество жертв могло бы исчисляться тысячами, а возможный взрыв газа из подземного хранилища привел бы к экологической катастрофе", - заявил губернатор.

На борту стратегического бомбардировщика Ту-160 не было вооружения, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ВВС. "Ни стратегического, ни обычного вооружения на борту самолета не было", - сказал он.

После ликвидации пожара на месте катастрофы были обнаружены два из трех "черных ящиков", находящихся на борту бомбардировщика. Начальник ГО И ЧС Саратовской области генерал-майор Александр Рабаданов не уточнил, какие именно "черные ящики" обнаружены - речевые или фиксирующие работу узлов и агрегатов самолета.

До выяснения обстоятельств сегодняшней аварии полеты бомбардировщиков Ту-160 временно прекращены.

В район аварии прибыла оперативная группа во главе с руководителем МЧС области генерал-майором Александром Рабадановым. Туда же прибыли пожарные расчеты близлежащих пожарных частей, бригады скорой медицинской помощи и областные спасатели.

Причины катастрофы Ту-160 - мнение специалиста

Причиной катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области явился отказ техники, сообщил "Интерфаксу" представитель Главного штаба ВВС РФ.

"Перед катастрофой самолета в 10:30 по московскому времени экипаж доложил на землю о пожаре двигателя. После этого связь с летчиками оборвалась и бомбардировщик примерно в 11:00 рухнул на землю", - сказал представитель штаба.

Он отметил, что недавно на этом самолете был заменен четвертый двигатель. Ту-160 был поднят в воздух именно для облета двигателя.

Но в интервью NEWSru.com один из инженеров, более 15 лет проработавший с этими бомбардировщиками, сообщил, что "отказ любого двигателя, в принципе, не должен вызвать катастрофу".

"После замены двигателя обязательно проводятся наземные испытания двигателя, (так называемая газовка), и только после этого начинается облет. Ту-160 имеет 4 двигателя в 2-х гондолах под плоскостями. Каждый двигатель полностью автономен, между ними есть противопожарные переборки. Отказ любого двигателя, в принципе, не должен вызвать катастрофу. Если система пожаротушения не справляется и огнем разрушается гидросистема самолета, тогда - катастрофа. Поскольку никто из экипажа не выпрыгнул, можно предположить, что катастрофа развилась внезапно...".

Все четверо членов экипажа погибли:

командир корабля подполковник Юрий Дейнеко,
помощник командира корабля майор Олег Федуненко,
замкомандира бомбардировочно-авиационного полка по летной подготовке, первый штурман майор Григорий Колчин,
второй штурман майор Сергей Сухоруков.

"Останки летчиков были обнаружены в 12:28 по московскому времени поисково-спасательной службой", - сказал представитель Главного штаба ВВС.

По его словам, в 15:00 с подмосковного аэродрома Чкаловский на авиабазу "Энгельс" (Саратовская область) вылетает командующий 37-й армией верховного главнокомандования генерал-майор Игорь Хворов.

По факту катастрофы Ту-160 возбуждено уголовное дело

По факту катастрофы в Саратовской области стратегического бомбардировщика Ту-160 военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ - "нарушение правил полета и подготовки к ним".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главной военной прокуратуры в четверг, уголовное дело расследуется военной прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа (ПУРВО).

"На место происшествия в срочном порядке выехал военный прокурор ПУРВО генерал-майор юстиции Владимир Мельников. Создана следственная группа военной прокуратуры, которая проводит первоначальные следственные действия", - отметили в пресс-службе ГВП.

Катастрофа бомбардировщика Ту-160 - вторая за все время их эксплуатации

Сегодняшняя катастрофа стратегического бомбардировщика Ту-160 стала второй за все 17 лет эксплуатации этих машин, сообщил NEWSru.com источник в ВВС РФ.

В 1987 году при взлете с аэродрома разбился третий серийный самолет Ту-160. Причиной крушения тогда назван был отказ двигателей. Жертв в той катастрофе не было.

Всего на момент распада СССР у страны было 19 подобных самолетов, которые базировались на Украине. Затем самолеты достались Украине. 10 были разрезаны. Один стоит в музее в Полтаве. 8 самолетов Россия получила в оплату долгов Украины за газ.

Всего же было построено около 30 машин. В нстоящее время все Ту-160 находятся на авиабазе в Энгельсе.

Как сообщает "Ежегодник СИПРИ 2002", изданный Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира, половина бомбардировщиков Ту-160, дислоцированных на базе "Энгельс", нуждается в модернизации и ремонте.

Предыдущие катастрофы бомбардировщиков в России

- В марте 2001 года при заходе на посадку на военном аэродроме в Моздоке (Северная Осетия) разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Командир экипажа и штурман остались живы. Катастрофа произошла в условиях плотного тумана - экипаж не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Бомбардировщик выполнял "учебно-тренировочный полет".

- 8 января 1964 года бомбардировщик Ту-22 врезался в мост через Москва реку примерно в 30 км от Москвы по Новорязанскому шоссе. Погиб экипаж в составе Б.В. Половникова, А.Ф. Бочкарева, В.А. Неклюдова. Есть три версии гибели самолета и экипажа:
1) Раскачка самолета летчиком из-за отказа демпферов в системе управления.
2) Отказ золотникового устройства бустера в канале продольного управления (была отмечена серия катастроф Ту-22 по этой причине).
3) Разрушение самолета при маневрировании с целью уклониться от мнимого препятствия.

Авиакатастрофы военных самолетов в 2002-2003 годах

- 19 февраля 2002 года под Псковом во время учебно-тренировочного полета прервалась связь с самолетом Су-24. Сразу же были организованы поиски. Через три дня обломки самолета и тела обоих погибших летчиков были обнаружены.

- 21 февраля 2002 года под Архангельском в результате падения при заходе на посадку военного самолета Ан-26 погибли 17 человек и трое тяжело ранены.

- 26 марта 2002 года в 40 км от Владивостока упал истребитель Су-27 из состава армии ВВС и ПВО. Вероятной причиной катастрофы стал отказ двигателей. Летчик успел катапультироваться.

- 29 апреля 2002 года в Чечне при выполнении боевого задания потерпел аварию самолет Су-25. Машина столкнулась с землей при выходе из пикирования. Летчик погиб.

- 20 июня 2002 года учебно-тренировочный самолет Л-39 потерпел катастрофу при заходе на посадку аэродрома города Борисоглебск. Курсант 5 курса пилотировавший самолет погиб.

- 12 августа 2002 года в г. Мичуринске Тамбовской области разбился учебный самолет Л-29. Машина упала на летное поле при выполнении учебно-тренировочных полетов. Экипажу удалось катапультироваться.

- 19 декабря 2002 года в 80 км от подмосковного города Раменское разбился истребитель Су-35, принадлежавший Летному исследовательскому институту им.М.М.Громова. Летчик катапультировался. Авария произошла из-за неисправности бортовой аппаратуры.

- 19 июня 2003 года при выполнении учебных полетов в Армавирском авиагарнизоне произошла авария учебно-боевого самолета МиГ-29. Летчик-инструктор и курсант катапультировались.

- 2 июля 2003 года в Мурманской области потерпел катастрофу самолет МиГ-25. При взлете у истребителя отказал двигатель. Летчик катапультировался, самолет упал в озеро на окраине Мурманска.

- 14 июля 2003 года при выполнении учебного полета в Краснодарском военном авиационном институте произошла катастрофа самолета Л-39. Погибли 2 летчика.

- 22 июля 2003 года в Анапе (Краснодарский край) при взлете на аэродроме войсковой части потерпел аварию самолет Су-30 военно-морской авиации. Никто из пилотов не пострадал.

- 7 августа 2003 года в Читинской области при выполнении учебного полета разбился штурмовик Су-24. Оба пилота погибли.

Стратегический бомбардировщик Ту-160 (BlackJack)

Стоимость бомбардировщика Ту-160 - ориентировочно 250 млн долларов.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 (по натовской классификации BlackJack), с крылом изменяемой в полете стреловидности, считается лучшим в мире в своем классе. Он выпускается серийно с 1984 года, принят на вооружение ВВС с 1986 года. В 2003 году на вооружении ВВС России находилось 15 таких машин.

Стратегический сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения ядерным и обычным оружием наиболее важных объектов в удаленных географических районах и глубоком тылу континентальных театров военных действий.

Четыре ТРДД НК-32 установлены попарно в гондолах под задней частью крыла. Хвостовое оперение крестообразной формы, киль цельноповоротный. Максимальная взлетная масса 275 тонн.

Экипаж (два пилота и два штурмана) размещен в двух двухместных кабинах, оборудованных катапультными креслами. В полете самолет может находиться (с дозаправкой в воздухе) десятки часов, поэтому для экипажа предусмотрены кухня, откидная койка и прочие удобства. Управление самолетом и его системами вооружения облегчено наличием более 100 ЭВМ.

Вооружение размещается в двух отсеках фюзеляжа. Оно может состоять либо из бомб, либо из 12 крылатых ракет, либо из 24 ракет малой дальности, средняя ракетно-бомбовая нагрузка составляет 22 тонны. В оборонительное вооружение входят системы РЭБ. Навигационная и прицельная системы обеспечивают высокие точности вывода самолета в заданный район и поражение целей. Строился серийно. Первый полет совершил в 1981 году.

Данный самолет удостаивался в прессе самых сильных эпитетов и званий. Его называли и "русское авиационное чудо", и "оружие нации", и "фактор сдерживания", и "меч с двенадцатью клинками" (по числу крылатых ракет большой дальности, которые он способен взять на борт), и "самый мощный в мире ударный авиационный комплекс".

На Западе Ту-160 официально называют BlackJack - в честь ковбоя, с которым лучше не связываться. Его также называют "Белым лебедем" - в знак совершенства и изящества форм. Несмотря на это, у российского ракетоносца нелегкая, полная драматизма судьба. Его любили и предавали, им восхищались, но от него и отворачивались.

19 декабря 1981 года самолет, пилотируемый экипажем летчика-испытателя Б.Веремея, впервые поднялся в воздух с аэродрома ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском. В строевую часть, бомбардировочный авиационный полк, (г. Прилуки, Украина), он поступил в мае 1987 года.

Президент СССР Михаил Горбачев объявил о прекращении серийного выпуска Ту-160, что ограничило общее число машин этого типа 24 единицами. Распад СССР нанес еще один удар программе "160" - 19 ракетоносцев отошли к Украине. Все же на территории России, на авиабазе "Энгельс", был сформирован бомбардировочный полк, оснащавшийся этими самолетами.

Ракетоносец оснащен прицельно-навигационным комплексом, обеспечивающим автоматический полет и боевое применение. В его состав входит ряд систем и датчиков, позволяющих поражать наземные цели вне зависимости от региона, времени суток и метеоусловий. Высокие характеристики Ту-160 подтверждены 44-ю мировыми рекордами.

На самолете установлены сдублированная инерциальная навигационная система, система астронавигации, многоканальный цифровой комплекс связи и мощный комплекс радиоэлектронной борьбы, позволяющий обнаруживать радиолокационные станции противника в широком диапазоне частот, выполняющий постановку активных и пассивных помех.

На борту имеется оптико-электронный бомбардировочный прицел, обеспечивающий бомбометание с высокой точностью в дневных условиях и при низком уровне освещенности, с возможностью лазерной подсветки наземных целей для применения корректируемых авиационных бомб различных типов.

В хвостовом конусе Ту-160 размещены многочисленные контейнеры с ИК-ловушками и дипольными отражателями. В крайней задней части фюзеляжа установлен теплопеленгатор, обнаруживающий приближающиеся с задней полусферы ракеты и самолеты противника.

Управление самолетом осуществляется не при помощи традиционного для тяжелых кораблей российских ВВС штурвала, а посредством ручки управления "истребительного" типа.

Вооружение, размещаемое в двух крупногабаритных грузоотсеках в фюзеляже, включает стратегические малогабаритные крылатые ракеты типа Х-55. Допускается оснащение самолета и другими средствами поражения, что позволяет использовать бомбардировщик практически против наземных и морских целей всех классов.

Сегодня Ту-160 снова в центре внимания. В России завершается формирование группировки самых мощных в мире ракетоносцев - группировки, способной в первом ударе нанести неприемлемый ущерб любому агрессору.

Технические характеристики:
экипаж 4 человека;
размах крыла 55,70/35,60 м;
длина самолета 54,10 м;
тяга двигателей 4х25000 кгс;
максимальная взлетная масса 275000 кг;
масса целевой загрузки нормальная 30000 кг;
масса целевой загрузки максимальная 40000 кг;
максимальная скорость 2000 км/ч;
практический потолок 16000 м;
практическая дальность 14000 км.