В Кировске (Мурманская область) после пожара на мемориале Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело
Хибины.com

В Кировске (Мурманская область) после пожара на мемориале Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело, сообщает агентство "СеверПост". По предварительной версии, виновата свадебная процессия, члены которой запускали фейерверки. Обгоревшую мемориальную стелу (повреждены плиты с именами погибших) постараются восстановить к 9 мая. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

"Возбуждено уголовное дело по статье 214 - вандализм, пока в отношении неустановленных лиц. Сотрудники отдела полиции в Кировске устанавливают лиц, которые причастны к данному происшествию", - сообщила агентству начальник пресс-службы местного МВД Марина Шихова.

Инцидент произошел 14 октября. По предварительной версии, пожар могли устроить участники свадебной процессии, которая посетила мемориал незадолго до ЧП. У гостей при себе были свечи и фейерверк. Молодожены эту информацию отрицают. Когда к мемориалу прибыли пожарные, открытого огня уже не было. Они стали поливать дымящиеся венки из брандспойта, от этого треснули плиты с именами погибших.

У обелиска сгорели венки, повреждены плиты с именами, почти весь мемориал в копоти. Для восстановления потребуется 200 тысяч рублей. Ремонт планируют завершить к 9 мая 2017 года.