У сотрудника "Газпрома", накануне найденного мертвым в своем гараже, было неустойчивое психологическое состояние
Архив NEWSru.com

У сотрудника "Газпрома", накануне найденного мертвым в своем гараже, было неустойчивое психологическое состояние, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Скорее всего, инцидент не является убийством", - заявил собеседник агентства.

36-летний Сергей Клюка занимал должность главного экономиста отдела капитальных вложений управления учета обязательств и организации расчетов финансово-экономического департамента "Газпрома".

Тело Клюки было найдено ночью на Ельнинской улице в подземном гараже. "Сотрудники милиции в 2:30 мск вскрыли подземный гараж и нашли тело Клюки за рулем его автомобиля Range Rower. Рядом с сиденьем был обнаружен и пистолет. Причина самоубийства выясняется. Предсмертной записки пока не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

"Столичное управление СКП проводит доследственную проверку по факту смерти СКлюки", - сказал собеседник агентства.

О пропаже менеджера в милицию заявила его жена. Клюка ушел из дома в субботу утром и домой не вернулся, он не отвечал на звонки по мобильному телефону.

Клюка застрелился из подаренного ему премьер-министром Казахстана пистолета чешского производства CZ-75.

В управлении информации ОАО "Газпром" сообщили в воскресенье журналистам: "Действительно, Сергей Клюка был найден мертвым минувшей ночью. Причину смерти выясняют правоохранительные органы".

По некоторым данным, она вызвана личными переживаниями. Клюка сам внушил себе, что его никто не любит и он никому не нужен. Мысли об одиночестве не отпускали его, несмотря на любовь семьи и уважение коллег, сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Первая попытка покончить с собой была предпринята Клюкой еще три года назад. В 2007 году Клюка хотел выброситься из окна собственного кабинета на 15-м этаже офиса "Газпрома". Сергей уже стоял на подоконнике, но его успели перехватить коллеги и оттащить от окна.

"Сергей вышел из квартиры около 5 утра и должен был поехать на вокзал за братом. Вечером мы собирались в театр", - рассказали члены семьи самоубийцы.

Перед поездкой на вокзал Клюка достал из сейфа пистолет, а часы, документы и деньги оставил дома. Он надел старую черную одежду и молча отправился в гараж, сообщили в правоохранительных органах.

"Клюка был молод, он делал успешную карьеру, его уважали на работе. Никаких служебных конфликтов у него не было, угроз не поступало. В семье, насколько нам известно, у него тоже было полное взаимопонимание", - сообщил источник в "Газпроме".

Через несколько часов выяснилось, что до вокзала Клюка так и не добрался. В 10 утра брат Сергея приехал в квартиру и рассказал домочадцам, что его никто не встретил и он добрался самостоятельно.

50-летняя жена пропавшего топ-менеджера Майя Клюка обратилась в милицию. Примерно около 14 часов дня сотрудники правоохранительных органов вскрыли подземный гараж и обнаружили Клюку сидящим в своем автомобиле с простреленной головой. Рядом валялся боевой пистолет CZ-75. По словам вдовы, оружие подарил Сергею премьер-министр Казахстана.

Самоубийца оказался племянником одного из олигархов

Погибший был племянником одного из первых российских металлургических королей - Федора Клюки, сообщила газета "Маркер".

.Федор Клюка родился в 1942 году. Должность в "Газпроме" погибший некоторое время, по крайней мере в 2005 году, совмещал с работой в совете директоров Белгородсоцбанка, председателем которого был Федор Клюка.

Федор Клюка - известный белгородский промышленный магнат, входивший шесть лет назад в список Forbes с состоянием в 210 млн долларов. Он был владельцем крупного Стойленского горнообогатительного комбината, который впоследствии продал НЛМК Владимира Лисина, а также агрокомпании "Стойленская нива", которая отошла Борису Иванишвили. Сейчас Федор Клюка возглавляет агропромышленную компанию "Промагро".