Около 20 подростков из школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени А.И. Покрышкина в подмосковном поселке Монино отравились, предположительно, некачественной пищей
Первый канал

Около 20 подростков из школы-интерната с первоначальной летной подготовкой имени А.И. Покрышкина в подмосковном поселке Монино отравились, предположительно, некачественной пищей, сообщил в субботу РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, накануне в поселке Монино около 20 учащихся Московской школы-интерната имени А.И. Покрышкина в возрасте 11 до 14 лет почувствовали себя плохо, в связи с чем были вызваны врачи.

"После оказания первичной медпомощи 12 курсантов были направлены в больницу, где в настоящее время проходят обследование. Их состояние не вызывает у медиков опасения. Подростки, предположительно отравились некачественной пищей из школьной столовой", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель школы-интерната по телефону подтвердил факт госпитализации курсантов. Он затруднился уточнить количество направленных в больницу подростков и предварительный диагноз.

"Дети сейчас обследуются для установления причин отравления. В школе работает специальная комиссия, в которую вошли представители областного и столичного минздрава (школа имеет московское подчинение). Эксперты проверяют школьную столовую и качество находящихся там продуктов", - сказал он.

В настоящее время связаться с представителями Минздрава и выяснить другие подробности происшествия пока не удалось.