Установка телефона в столице подорожала в шесть раз
Архив NTVRU.com

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) повышает с 1 ноября плату за установку телефона для всех категорий пользователей, говорится в пресс-релизе компании. Теперь это услуга обойдется москвичам в шесть рублей вместо тысячи, сообщает Lenta.ru.

В то же время МГТС вводит множество дополнительных льготных тарифов, касающихся установки телефона. Так, для лиц, вставших в очередь до 31 декабря 1996 года включительно, стоимость данной услуги составит тысячу рублей; для лиц, вставших в очередь с 1 января 1997 года по 31 декабря 1999 года включительно, стоимость данной услуги составит 3 тысячи рублей.

Кроме того, МГТС сохраняет все действующие льготы по внеочередной установке телефона отдельным категориям граждан. Также будут сохранены льготы по оплате данной услуги, в том числе и бесплатная установка следующим категориям населения: инвалиды ВОВ и боевых действий на территории других государств, участники ВОВ, ставшие инвалидами, Герои СССР, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, бывшие несовершеннолетние узники концлагарей, ставшие инвалидами, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами, Герои Соцтруда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

Стоимость установки телефона для всех организаций - как бюджетных, так и коммерческих - вырастет с 1 ноября 2001 года до 9 тысячи рублей.

Основанием для повышения данного тарифа является решение ╧ 37/05-1 правления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 12 октября 2001 года.

В последний раз тарифы на установку телефона повышались 1 апреля 1997 года.