Кунцевский межмуниципальный суд, рассмотрев иск "Медиа-Моста" к начальнику Управления программ содействия ФСБ России генералу Александру Здановичу, обязал последнего принести извинения за публичные высказывания, "порочащие деловую репутацию" холдинга
Мемонет

В минувший понедельник Кунцевский межмуниципальный суд, рассмотрев иск "Медиа-Моста" к начальнику Управления программ содействия ФСБ России генералу Александру Здановичу, обязал последнего принести извинения за публичные высказывания, "порочащие деловую репутацию" холдинга.

Кроме того, по решению суда, телекомпания ОРТ должна предоставить для извинений Здановича субботний эфир в программе "Время", сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сегодня юристы, представляющие интересы Александра Здановича, направили кассационную жалобу на решение Кунцевского межмуниципального суда, который, по их мнению, "принял неправомочное решение".

Юристы утверждают, что при рассмотрении иска, якобы, были допущены ошибки. Во-первых, суд рассматривал "иск к Здановичу как к частному лицу, тогда как он приглашался в программу Сергея Доренко как официальный представитель ФСБ России и опирался на материалы, полученные следствием оперативным путем".

Во-вторых, как утверждают юристы ФСБ, Зданович был лишен возможности предоставить доказательства своей правоты, поскольку на суде не были заслушаны оперативные сотрудники ФСБ.

В то же время сами юристы говорят, что сведения, которые могли бы предоставить оперативники, попадают под категорию государственной тайны. Поэтому их показания вряд ли можно было заслушать на суде.

Теперь Московский городской суд на основании кассационной жалобы будет рассматривать законность решения, принятого Кунцевским межмуниципальным судом, по иску ЗАО "Медиа-Мост" к генералу ФСБ Александру Здановичу.