Два вагона, один из которых оборудован под храм, а другой - под помещение для миссионеров, были переданы сегодня МПС Троице-Сергиевой Лавре
Съемки НТВ

Два вагона, один из которых оборудован под храм, а другой √ под помещение для миссионеров, были переданы сегодня МПС Троице-Сергиевой Лавре. Акция проходила на Киевском вокзале.

За полтора часа до приезда патриарха Алексия Второго с привокзальной площади срочно начали освобождать от частных машин. Встречающие чиновники из МПС, приглашенные и журналисты находились на платформе около второго пути.

Среди собравшихся ходили упорные слухи, что представленный сегодня вагон был сделан лично для Алексия Второго. В три часа он сам появился на перроне и объяснил, что передаваемые вагоны √ благотворительный дар МПС Троице-Сергиевой Лавре.

Оба вагона уже прослужили по 5-7 лет. Их отреставрировали на вагоноремонтном заводе в Воронеже. В Москве их переоснастили: в помещении 20-метровой длины и всего 3-метровой ширины устроили храм по всем канонам. Сейчас эта церковь на колесах ничем не отличается от обычной.