Найдена обладательница самого большого лотерейного выигрыша в России - 63-летняя пенсионерка
©РИА Новости / Максим Богодвид

В Воронежской области нашли обладательницу самого большого лотерейного выигрыша в истории России - 63-летняя пенсионерка приехала в Москву за деньгами вместе с дочерью. Ей выплатят 506 млн рублей.

На сайте госкомпании "Столото", распространителя билетов, сообщается, что полмиллиарда выиграла 63-летняя Наталья Петровна Власова. По ее словам, проверить заветный билет она доверила внучке. Та сказала, что билет не выиграл, после чего он неделю лежал на полке.

"Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму. "Что-то непонятное происходит", - мелькнуло у меня в голове. Потом еще несколько раз мы звонили и перепроверяли информацию", - рассказала дочь Натальи Петровны, которая приехала в Москву за выигрышем вместе с матерью.

Пенсионерка пока не решила, как распорядиться огромной суммой. Часть денег она намерена направить на благотворительность.

Джекпот в размере 506 миллионов рублей был разыгран 5 ноября в 1204-м тираже "Русского лото". Выигрыш стал самым крупным за всю историю России. Билет был продан в одном из отделений "Почты России", которая пыталась разыскать счастливчика.