Правоохранительные органы задержали четвертого подозреваемого в нападении на журналистов телеканала Life. Мужчина уже был доставлен в отделение полиции для проведения следственных действий
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы задержали еще двух подозреваемых в нападении на журналистов телеканала Life. Мужчины уже был доставлен в отделение полиции для проведения следственных действий. Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Таким образом, количество подозреваемых возросло до пяти.

"Сотрудниками Московского уголовного розыска задержан четвертый подозреваемый в причинении телесных повреждений двоим мужчинам на Киевской улице. Им оказался 26-летний уроженец Ростовской области", - пояснил собеседник агентства.

Позднее журналистам рассказали и о пятом подозреваемом. "Сотрудниками задержан пятый подозреваемый по делу о причинении телесных повреждений двоим мужчинам на Киевской улице. Им оказался 28-летний житель подмосковной Балашихи", - отметили в столичной полиции.

Тем временем журналистам также стало известно, что глава столичной полиции Олег Баранов взял на личный контроль работу по задержанию лиц, причастных к инциденту на Киевской улице в Москве.

На прошлой неделе в столичном главке заявили, что напавшие на двух журналистов телеканала Life не являются сотрудниками полиции. О задержании одного из подозреваемых сообщалось в ночь на воскресенье, 13 ноября. Сам телеканал после этого сообщал, что задержанный ранее работал в органах. Избитые журналисты также утверждали, что преступники представились работниками угрозыска.

В полиции заявили, что, по оперативным данным, преступники планировали напасть на наркодилера при передаче товара. А информация о том, что журналистов атаковал сотрудник полиции, не подтвердилась.

Нападение на сотрудников телеканала Life произошло 12 ноября на Киевской улице в Москве. Злоумышленники представились сотрудниками уголовного розыска, избили и обыскали режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. После этого Серенко посадили в машину.

На место ЧП прибежала знакомая журналистов, она начала кричать и звать на помощь, из-за чего злоумышленники удалились. При этом Безыменному успели выбить зуб и нанести травмы головы и лица. У Серенко закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости.