В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ и ФМС совместно с работниками полиции накрыли подпольный цех, в котором трудились китайские мигранты
mstrok.ru

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ и ФМС совместно с работниками полиции накрыли подпольный цех, в котором трудились китайские мигранты. Рабочие, среди которых были и нелегалы, производили спортивную обувь на территории компании "Тагилхлеб". Как сообщает портал "Между строк", руководит предприятием глава фракции "Единая Россия" в городской думе Нижнего Тагила Станислав Бойко.

В одном из цехов "Тагилхлеба", который находится на улице Вогульская недалеко от фирменного магазина, нелегально трудились и проживали 46 граждан Китая. Силовики обнаружили там оборудование для заготовки и пошива спортивной обуви, а также уже готовую к продаже продукцию с логотипами известных брендов.

Нелегальных мигрантов среди китайцев оказалось 17 человек - они находились на территории России незаконно. Как отмечает портал, работы по пошиву организовали в помещении, на двери которого висела табличка "Мужская душевая". Внутри также были установлены столы и электрические плиты, где работники готовили пищу. Во всех жилых и подсобных помещениях царили беспорядок и антисанитария.

"Мы давно с напарницами догадывались, что там в цехе какие-то китайцы-нелегалы живут. Приходили к нам в магазинчик каждый день. По-русски совсем не говорят, пальцем показывали, что нужно. В основном, брали рожки, воду, хлеб, лапшу быстрого приготовления - ну все, что подешевле. Водку тоже недорогую брали. С детьми ни разу никого не видела, а вот женщин много", - рассказала продавец находящегося неподалеку магазина "Тагилхлеб".

Руководитель отдела УФМС по Свердловской области в Нижнем Тагиле заявил: "Нелегальные мигранты сейчас находятся в своем подпольном цехе под надзором. Решается вопрос об их депортации на родину, возможно, что въезд на территорию этим гражданам впредь будет запрещен".

Стоит добавить, что полиция установила личности работодателя и владельца цеха. Сообщалось, что в ближайшее время они должны дать объяснение силовикам по факту деятельности незаконного предприятия.

Заметим, депутат городской думы Нижнего Тагила пока никак не отреагировал на то, что в одном из цехов руководимой им компании нашли нелегальных мигрантов. Станислав Бойко только заявил журналистам: "Никаких комментариев!"