В "Живом Журнале" Кашин написал пост под заголовком: "Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу"
kashin.livejournal.com

Жестоко избитый журналист "Коммерсанта" Олег Кашин в четверг обрадовал всех подписчиков своих блогов. Он там сделал первые после избиения записи - из больницы.

В "Живом журнале" Кашин написал пост под заголовком: "Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу". Такая же запись содержится и в его микроблоге Twitter.

Кроме того, Кашин встроил в свой пост видеоклип группы "Аквариум" на песню "Достоевский". Там есть, в частности, такие слова:

Когда Достоевский был раненый
И убитый ножом на посту,
Солдаты его отнесли в лазарет,
Чтоб спасти там его красоту...

Между тем заместитель главного врача по травматологии 36-й горбольницы Юрий Кобзев рассказал журналистам, что Олег Кашин проходит курс реабилитации, он начал ходить при помощи костылей, передает "Интерфакс". Следственные органы с Кашиным работают, а журналисты могут взять у него интервью, предварительно согласовав это с женой - Евгенией Миловой. "Он сам будет выбирать, с кем общаться. Состояние здоровья позволяет ему общаться с прессой", - подчеркнул Кобзев.

Сама Евгения Милова подтвердила РИА "Новости", что Олегу становится все лучше и лучше. "Требует читать ему книжки. Книгу я отвезу только сегодня, а до этого приходилось читать разные новости из интернета. Но все это уже совсем другая атмосфера - все мы понимаем, чем палата реанимации отличается от обычной палаты отделения травматологии", - рассказала Милова.

По ее словам, сказать, что Олег "цветет и пахнет или потрясающе себя чувствует", было бы преувеличением. "Но то, что сейчас он уже сам более общительный и условия позволяют - это, конечно, факт", - добавила супруга.

Милова рассказала, что у ее мужа хорошее настроение. "Всякому бы из нас в ноябре такое настроение. Строго говоря, Олег вообще сангвиник. А сейчас у него такая реакция - когда человек избегает чего-то совсем уж страшного и начинает это осознавать, у него начинается состояние такой эмоциональной эйфории. В общем-то, то, что с Олегом сейчас происходит, на такое состояние похоже", - сказала она.

При этом, по ее словам, у Кашина все реакции абсолютно адекватные. "И вообще Олег просто молодец!" - подчеркнула Милова.

Напомним, Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. Журналист перенес несколько операций. В среду его впервые допросили следователи.