Путин выразил президенту Бангладеш соболезнования в связи циклоном "Сидр"
НТВ

Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Народной Республики Бангладеш Яуддину Ахмеду, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: "С глубоким прискорбием узнал обрушившейся на Бангладеш природной катастрофе - циклоне, унесшем сотни человеческих жизней и причинившем огромный материальный ущерб. От себя лично и народа Российской Федерации выражаю искренние соболезнования и прошу передать слова глубокого сочувствия родным и близким погибших".

По последним данным, свыше 1 тысячи 700 человек погибли от урагана в Бангладеш.

Тропический циклон "Сидр" стал самым мощным за последнее десятилетие в этой южноазиатской стране.

Более 20 миллионов жителей остались без крова. Ураганный ветер, который обрушился на побережье со скоростью более 200 километров в час, повредил линии электропередачи, без телефонной связи и электричества остался весь юг страны.

Всего в юго-западной части Бангладеш, на которую обрушилась стихия, проживают около 40 миллионов человек. Среди них примерно 60% - бедняки, которые живут в ветхих хижинах.

По всему региону проводятся масштабные работы по ликвидации последствий урагана. Власти страны, гуманитарные организации оказывают помощь пострадавшим. В субботу к поисковым работам подключились военные вертолеты и корабли.