На Каспии идут поиски пропавшего российского судна
Вести

Восемь российских и одно казахстанское судно с утра воскресенья возобновили поиски пропавшего в центральном Каспии российского судна "Камюст-1". Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах на территории Астраханской области, поиски были возобновлены в 6:00 мск.

В свою очередь оперативный дежурный МЧС России сообщил, что в районе поисков, в частности, находятся военный корабль Минобороны "Татарстан" и пограничный сторожевой катер "Расул Гамзатов". Если позволит погода, к спасательной операции будут подключены самолет Ан-12 Минобороны и вертолет Ми-8 МЧС.

Подразделения МЧС Астраханской области и Дагестана создали для поисков судна оперативные штабы в Астрахани и Махачкале. Общее руководство операцией осуществляет Морской спасательный координационный центр в Астрахани, отметил оперативный дежурный.

Как сообщалось ранее, российское судно "Камюст-1", приписанное к порту Таганрог, следовало из Астрахани в Энзели (Иран) с грузом стальных изделий. Сигнал с аварийного буя "Камюста-1" поступил в 10:53 мск субботы.

Последний раз экипаж судна выходил на связь примерно 11 ноября. На борту "Камюста-1" водоизмещением 3 тыс. тонн было 12 человек. В субботу в районе, где могло находиться пропавшее судно, был обнаружен выход масляных пятен.