В сочетании с обильным мокрым снегом ураган стал причиной возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования
НТВ

В курортном городе Железноводске (Ставропольский край) из-за шквалистого ветра без энергоснабжения остались более тысячи частных домов.

Как сообщили РИА "Новости" в субботу в пресс-службе администрации города, шквалистый ветер, прошедший 17 ноября в поселках Иноземцево и Капельница, достигал скорости 20-25 метров в секунду.

"В сочетании с обильным мокрым снегом ураган стал причиной возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования", - сказали в пресс-службе.

По ее информации, налипание мокрого снега на провода электроснабжения привело к повреждениям воздушных линий электропередач длиной 6-7 километров. В поселке Капельница сгорела трансформаторная подстанция. В результате аварии без света остались 20 улиц частного сектора поселка Иноземцево (более тысячи частных домов).

"Ведутся работы по восстановлению электроснабжения жилых кварталов поселков Капельница и Иноземцево, завершение которых планируется на субботу", - заверили в пресс-службе.

В администрации Железноводска сообщили также, что стихией была разрушена кровля на нескольких жилых домах, двух школах, общежитии и санатории. По предварительным данным, повреждено 150-200 квадратных метров кровли.

Кроме того, порывами ветра повалено порядка 30 многолетних деревьев, возраст которых достигает 40 лет.

При падении дерева частично разрушен частный дом и повреждена газовая труба, добавили в пресс-службе. По предварительным данным, сумма нанесенного стихией ущерба составила миллион рублей.