Обрушившийся в субботу на территории АЗЛК в Москве объект строился без разрешения
НТВ

Обрушившийся в субботу на территории АЗЛК в Москве объект строился без разрешения, заявил РИА "Новости" пресс-секретарь Ростехнадзора Евгений Аношин.

В субботу в юго-восточном округе Москвы во время строительных работ на объекте по производству автомобилей при заливке бетона обрушилась опалубка на площади 400 квадратных метров. По данным МЧС РФ, при обрушении погибли два человека, еще трое с различными травмами госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как сообщил Аношин, в субботу глава Ростехнадзора поручил выяснить причины обрушения. "Выяснилось, что разрешение на строительство на территории АЗЛК не выдавали ни федеральные, ни региональные власти", - отметил пресс-секретарь.

"Объект строился с грубейшими нарушениями правил технологической безопасности, в частности были нарушены нормы бетонирования", - заявил Аношин.

По его словам, рухнувший объект вообще не числился в документах. "Это виртуальный объект", - сказал пресс-секретарь.

В Ростехнадзоре "очень возмущены тем, что в Москве здания строятся без проведения соответствующей экспертизы", отметил Аношин.

Ранее о том, что строительство объекта по производству автомобилей велось без разрешительной документации, заявили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

"Строительная фирма вела застройку одного из зданий корпусов на территории бывшего завода АЗЛК, не имея на это разрешительной документации", - сказал собеседник агентства.