В Москве почти на годичный ремонт закрывается вестибюль станции метро "Таганская" Кольцевой линии. Как сообщили в управлении столичной подземки, вестибюль станции закрывается в связи с заменой шести эскалаторов
Прогулки по метро

В Москве почти на годичный ремонт закрывается вестибюль станции метро "Таганская" Кольцевой линии. Как сообщили в управлении столичной подземки, вестибюль станции закрывается в связи с заменой шести эскалаторов, срок эксплуатации которых подошел к концу.

"Эскалаторы были смонтированы в 1949 году и теперь подлежат замене", - уточнил представитель управления метрополитена, добавив, что "вместе с техническими устройствами реконструируют и сам вестибюль, где заменят полы, кровлю, установят новые кассовые окна и современные турникеты".

"На время закрытия вестибюля пассажиры смогут пройти на "Таганскую-Кольцевую" через станции "Марксистская" Калининской линии и "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии.

Станция "Таганская-Кольцевая" открылась 1 января 1950 года. Пилоны центрального зала покрыты светлым мрамором и украшены майоликовыми с позолотой панно, изображающими воинов Советской армии. Путевые стены облицованы керамической плиткой кремового цвета в верхней части, в нижней - серым мрамором. Пол выложен красным и серым гранитом, передает ИТАР-ТАСС.

В южном торце центрального зала в первое время размещалась скульптурная композиция "Сталин и молодежь", впоследствии замененное на панно с портретом Ленина, гербом СССР и союзных республик и изображениями городов-героев Ленинграда, Сталинграда, Севастополя и Одессы. Сейчас нет и его - в торце устроен переход на станцию "Таганская" Таганско-Краснопресненской линии.

В центре станции расположены лестницы, ведущие на станцию "Марксистская" Калининской линии. Станция расположена глубоко под Таганским холмом и имеет два последовательных эскалаторных наклона. Между ними - промежуточный зал, свод которого украшен росписью "Салют Победы".