Госдума рассмотрит проект заявления о недоверии руководителю "Росавиакосмоса" Юрию Коптеву
Архив NEWSru.com

Госдума во вторник рассмотрит проект заявления "О недоверии руководителю Росавиакосмоса Юрию Коптеву". Проект был внесен депутатами Гришуковым, Тихоновым, Куликовым и Залепухиным, передает РИА "Новости".

Парламентарии предлагают проверить, имели ли место в деятельности Коптева "действия, направленные на дестабилизацию обстановки в российской самолетостроительной корпорации "МиГ" и способствующие интересам иностранных авиационных компаний и финансово-политических группировок".

Также депутаты предлагают рассмотреть истинные мотивы отстранения от должности генерального директора-генерального конструктора российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Николая Никитина. Как указывается в документе, он был освобожден от занимаемой должности соответствующими распоряжениями Росавиакосмоса и правительства РФ.

Кроме того, парламентарии предлагают "поручить Генпрокуратуре РФ проинформировать президента РФ и Госдуму о выводах следствия по факту хищения не поступивших на счета российской самолетостроительной корпорации "МиГ" в 1997 году бюджетных средств в размере 231 млн долларов США".

Правовое управление Госдумы РФ дало отрицательное заключение на данный проект, указав на ряд несоответствий этого документа федеральному законодательству и Конституции Российской Федерации.