Представители ООН вместе с президентом Ингушетии Русланом Аушевым посетили новые лагеря для беженцев из Чечни. Ситуация в них достаточно тяжелая. Не хватает продуктов. Все пищеблоки полтора месяца были закрыты. Горячие обеды остались в прошлом
Съемки НТВ

Представители ООН вместе с президентом Ингушетии Русланом Аушевым посетили новые лагеря для беженцев из Чечни. Ситуация в них достаточно тяжелая. Не хватает продуктов. Все пищеблоки полтора месяца были закрыты. Горячие обеды остались в прошлом.

Не удивительно, что в новые палатки люди заселялись сегодня совсем не в праздничном настроении. Семья Зинаиды Тасуевой восемь месяцев прожила в железнодорожном вагоне. Люди забыли, что такое газ и свет. Вода - на улице.

Аушев прошел по палаткам, долго разговаривал со строителями и новыми жителями городка. По его подсчетам, федеральный центр задолжал Ингушетии несколько миллиардов рублей. Этих денег до сих пор нет, поэтому республика вновь оказалась на грани гуманитарной катастрофы.

Между тем, многие беженцы не захотели зимовать в Чечне, как на это рассчитывали власти. Там нет работы, холодно и продолжаются боевые действия. В результате палаточные лагеря переполнены.