Из колонии строгого режима под Иркутском в ночь на субботу сбежали четверо опасных заключенных
ГУФСИН России по Иркутской области

Из колонии строгого режима под Иркутском в ночь на субботу сбежали четверо опасных заключенных. ЧП произошло в колонии №19 в поселке Марково: трое убийц и осужденный за разбой сделали подкоп под основное ограждение и скрылись.

По данным ведомства, их отсутствие было обнаружено сегодня в 08:00 местного времени.

В областном ГУ ФСИН сообщают, что трое из сбежавших осуждены на длительные сроки за убийство. Это Рыбаков Александр Сергеевич 1985 года рождения, Прохоров Юрий Александрович 1986 года рождения и Авдеев Владимир Викторович 1975 года рождения. Еще один заключенный - Павловец Константин Анатольевич 1988 года рождения - осужден за грабеж и разбой, передает ИТАР-ТАСС.

Полиция и ФСИН ведут их активных розыск, объявлен план перехвата "Вулкан-5". Возможным местонахождением преступников рассматривается территория от Слюдянского до Нижнеудинского районов области. За информацию, способствующую задержанию осужденных, объявлено вознаграждение.

На сайте областного ГУ МВД опубликованы особые приметы сбежавших. У Авдеева - татуировка на левой кисти "За ВДВ", на левом плече знак подразделения ВДВ. У Прохорова - "татуировка абстрактной формы" на левой руке. У Рыбакова - шрамы после удаления аппендицита. У Павловца особых примет нет.