До трех человек возросло число жертв катастрофы пассажирского автобуса, которая произошла в Хабаровске 13 мая
НТВ

До трех человек возросло число жертв катастрофы пассажирского автобуса, которая произошла в Хабаровске 13 мая. Минувшей ночью, несмотря на все усилия медиков, скончалась 48-летняя пассажирка, находившаяся в реанимационном отделении краевой клинической больницы номер 2.

При падении автобуса с моста-эстакады сразу погибли 2 человека - 65-летний Юрий Либа и 54-летняя Надежда Соловьева, получили травмы более 50 пассажиров. Сейчас в больницах находятся 39 человек, состояние 8 из них оценивается как тяжелое и очень тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти города и края приняли решения о материальной помощи всем пострадавшим в автокатастрофе. По 20 тысяч рублей выделяет мэрия города семьям погибших и по 5 тысяч - всем получившим травмы. Ранее губернатор края подписал постановление о выделении по 50 тысяч рублей семьям погибших и по 20 тысяч - получившим травмы.

Перегруженный в утренний час пик автобус рухнул с моста-эстакады в центре Хабаровска. Очевидцы рассказали, что водитель машины начал кричать за несколько мгновений до того, как автобус резко пошел влево и рухнул вниз, проломив ограждения моста.

После падения с моста автомобильной развязки автобус пролетел около 6 метров вниз и приземлился на крышу.

Как отметили в пресс-службе УВД, "причиной аварии стало резкое ухудшение здоровья водителя". "По словам уцелевших пассажиров, он схватился за сердце и потерял управление автобусом".

Идет расследование причин трагедии, возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств происшествия занимается усиленная следственная группа отдела по особо важным делам.

"В настоящее время прокуратура опрашивает свидетелей аварии и пострадавших, в том числе и водителя автобуса, которому, по свидетельствам пассажиров, стало плохо в пути. У владельца автобуса затребованы все документы о техническом состоянии транспортного средства, данные медицинского осмотра водителя перед выездом", - заявили в милиции.