В Кемеровской области произошел взрыв метана на шахте, в которой находились 132 человека
Архив NEWSru.com

В Киселевске Кемеровской области в шахте номер 12 в 13:30 по московскому времени произошел взрыв метана. Как сообщил советник главы МЧС Виктор Бельцов, на этот момент в забое находились 132 шахтера.

Авария произошла на пятом участке на так называемом пласту "Горелый".

Все шахтеры подняты на поверхность, подавляющее большинство из них вышли из шахты сами, сообщает РИА "Новости".

По уточненным данным, 10 человек пострадали в результате взрыва метана. Все пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести.

"Из 132 горняков, находившихся в шахте в момент взрыва, 131 уже поднят на поверхность", - сказал Бельцов. Один человек погиб.

Ранее в МЧС России сообщили, что из Красноярска в Кемеровскую область вылетает самолет Ан-74 Сибирского регионального центра МЧС России со спасателями на борту. Они примут участие в поисково-спасательных работах в шахте.

По данным областного управления МЧС, 50 горноспасателей продолжают ликвидацию последствий взрыва метана на шахте. На предприятии работает комплексная медицинская бригада, которая оказывает помощь пострадавшим горнякам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В момент взрыва в шахте находились 132 человека, и, как уточнили в МЧС, 11 из них в это время работали в штреке, на который пришелся эпицентр взрыва.

На место происшествия выехал первый замгубернатора области Валентин Мазикин.