РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД сообщает, что девочку нашли. Её нашли в одном из подъездов дома на ул. Борисевича в районе Черемушки
НТВ

9-летняя школьница Света Теперова, пропавшая в Ленинском районе Красноярска несколько дней назад, обнаружена. РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУВД сообщает, что девочку нашли в одном из подъездов дома на ул. Борисевича в районе Черемушки на окраине города.

Подробности обещают сообщить позднее, пока ясно лишь, что с девочкой все в порядке.

Причины поступка девочки выясняются. Не исключено, что ее семья будет подвергнута проверке социальных работников, сообщает "Интерфакс".

Света ушла в школу утром 14 мая и домой не вернулась. Она уже неоднократно убегала из дома, однако через сутки или двое девочку обычно возвращали сотрудники милиции либо родители. На этот раз Света не появлялась дольше, чем обычно, и родители обратились в органы внутренних дел. Розыскные мероприятия проводились по всему городу.

В отделе внутренних дел при этом категорически отрицали возможную связь с недавним трагическим исчезновением пятерых подростков. Напомним, 16 апреля в Красноярске пропали пятеро мальчиков 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ).

8 мая были обнаружены обгоревшие останки, предположительно этих детей, в заброшенном коллекторе в Красноярске. Сейчас проводятся необходимые судмедэкспертизы. По делу о погибших в Красноярске детях назначено пять экспертиз, результаты двух из них будут готовы в конце мая, а еще трех - в начале июня.